WELCOME TO WARNER BROS MOVIE WORLD!!!

IMG_2267

Bagi orang kebanyakan, berkunjung ke theme park di berbagai negara mungkin bukan hal yang menarik karena pada umumnya theme park alias taman bermain sama saja. Tapiii, buat para traveller yang memang hobi berkunjung ke theme park di berbagai negara, setiap theme park pasti punya keunikan tersendiri. Kalo menurut saya, theme park is a place where my childhood memories spread out. Termasuk di Warner Bros Movie World yang ada di Goldcoast, Queensland ini. Baca lebih lanjut

STATE LIBRARY OF QUEENSLAND

Berbicara tentang perpustakaan, bayangan idealnya adalah suatu tempat yang bisa dijadikan “knowledge bank” yang bukan hanya menyajikan sumber ilmu tapi juga punya ambience yang menyenangkan. Dari beberapa perpustakaan yang pernah saya datangi seumur hidup saya, State Library of Queensland adalah salah satu perpustakaan yang menurut saya cukup menarik dan menyenangkan. Betapa tidak, beberapa spot ruangan di dalamnya sungguh colorful sehingga membuat saya betah berada disitu. Ruang baca publiknya pun rapi dan terjaga.

colorful wall

colorful wall


Baca lebih lanjut

BRISBANE CITY HALL

Hampir setiap kota di dunia pasti punya yang namanya alun-alun kota. Di Brisbane, alun-alun kota (baca: city hall) terletak di kawasan King George Square. Dahulu, tempat ini memang menjadi pusat kantor pemerintahan. Sekarang, tempat ini masi tetap menjadi ikon kota Brisbane, tapi sudah tidak sepenuhnya menjadi pusat kantor pemerintahan, hanya ada beberapa ruangan yang memang masih sering digunakan government setempat untuk melakukan pertemuan atau jamuan. Sekilas saya akan menceritakan tentang Brisbane city hall ini.

Brisbane City Hall from the front side

Brisbane City Hall from the front side


Baca lebih lanjut

EAT STREET MARKET

Hi..
Berkunjung ke suatu tempat berasa lebih seru kalo ada sesi icip-icip makanan. Di Brisbane, Australia, ada semacam event kulineran setiap Jum’at dan Sabtu, namanya Eat Street Market. Para Queenslander alias orang local sana suka dateng kesini buat ngumpul jajan bareng keluarga. Lokasinya ada di Macarthur Ave, Hamilton, Brisbane. Saya biasa ke sana naik City Cat (transportasi sungai yang ada di Brisbane), turun di dermaga Bretts Wharf, tinggal jalan sedikit deh dari situ melewati pertokoan yang isinya juga kebanyakan resto-resto. Oiya jangan lupa yah, Eat Street Market ini buka mulai jam 4 sore sampai malam sekitar jam 10an, enjoy Friday or Saturday nights lah yah. Jangan lupa sedia coin aud$2 buat entry fee.

Welcome to Eat Street Market

Welcome to Eat Street Market


Baca lebih lanjut

Koala Cuddling

Yuhuu,,jumpa lagi,,it’s been a long time since my latest post. Siapa pernah singgah atau berencana singgah ke Australia? Mungkin akan setuju kalo saya bilang Koala is the cutest animal ever!! Rasanya pengen banget meluk ato gendong si Koala. Queensland, salah satu negara bagian di Australia, punya semacam tempat suaka alamnya si Koala ini, namanya Lone Pine Koala Sanctuary. Selain Koala, disini juga ada hewan-hewan khas Australia lain seperti kangguru, Tasmanian devil, wallaby, dll. Tapi kali ini saya mo bahas tentang si Koala aja yah.

where do you go?

where do you go?

Baca lebih lanjut

Adam’s Peak

Adam’s Peak, anyone knows about this place? Adam’s Peak is also known as Sripada. This mountain is a landmark mountain in Srilanka. It’s about 2.243 m (7.359 ft). So, what makes Adam’s Peak special than the others? Adam’s Peak is a sacred site for some religions. There is a footprint at the top of the mountain. Buddhism (consider it as the left foot of the Buddha); Hinduism (consider it as the footprint of Lord Shiva); Islam and Christian (consider it as footprint of Adam, the first Ancestor, when he was exiled from the Garden of Eden).

Now, I want to share about how to get there from Colombo. Start from Pettah Bus Station, Colombo, I took a kind of public minivan to Hatton. After 3 hours, I arrived in Hatton Bus Station. Then, a man from hostel picked me up to go to Dalhousie by private minivan. Travelers, who want to Adam’s Peak, usually stay in Dalhousie. There is hostel and guesthouse to stay before start to reach Adam’s Peak. From Hatton to Dalhousie, it took about an hour.

During the trip from Hatton to Dalhousie, I stopped at an old church and took some pictures. Its name is Christ Church Warleigh, built in 1878. I loved the scenery around this place, beautiful and peaceful.

Beautiful Lake

Beautiful Lake


Baca lebih lanjut

Ceylon (Srilanka) Visa

Image

Hey..hoy..bulan lalu saya sempat berkeliling Ceylon alias Srilanka. Sedikit share tentang visa untuk berkunjung ke Srilanka. Pada dasarnya ada beberapa cara untuk mengurus visa Srilanka: VOA (diurus ketika tiba di Bandara Colombo); online melalui website http://www.eta.gov.lk/slvisa/; atau melalui Kedubes Srilanka di Jakarta.

Saya pribadi memilih untuk mengurus sendiri di Kedubes Srilanka dengan beberapa pertimbangan. Pertama, Baca lebih lanjut